kogelberger

Schweinsrücken in der Kräuterkruste

Zutaten für 4 Personen

* 800 g Schweinskarree vom Freilandschwein
* 2 Esslöffel Öl
* 1 Knoblauchknolle
* 10 Wacholderbeeren
* 5 Nelken
* 20 Pfefferkörner
* 8 Pimentkörner
* Thymian, Rosmarin und Estragon (halben Bund)
* 5 Lorbeerblätter
* 3 kg grobes Meersalz

Zubereitung

Das Schweinskarree gut pfeffern und in heißem Öl auf allen Seiten goldbraun anbraten. Den Knoblauch und die Gewürze zerkleinern und mit dem Meersalz sowie mit etwas Wasser gut vermischen. Das Backrohr auf 240 Grad vorheizen. Eine ca. 2 cm dicke Salzschicht in eine Pfanne einstreuen und das Fleisch drauflegen. Mit dem restlichen Salz das Fleisch abdecken und im Rohr ca. 45 Minuten garen. Danach das Fleisch aus der Salzkruste nehmen und mit einem Pinsel vom restlichen Salz befreien. 

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